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También la comida oriental, tiene un espacio en nuestro menú. Por ello hoy explicaremos el procedimiento para realizar estos sencillísimos y ricos Rollitos Orientales, que les permitirán lucirse con un plato novedoso que lo podremos disfrutar tanto como entrada o plato principal.
Para 4 personas
Ingredientes: Masa hojaldre para empanada: 12 u. - Zucchini: 1 (mediano) - Zanahoria: 2 (medianas) - Morròn rojo: 1 (mediano) - Morròn verde 1 (mediano) - Chauchas: 200 gs - Pechugas de pollo: 2 u - Miel: 2 cucharadas - Curry: 1 cucharadita - Salsa de soja: 1/2 taza - Vino blanco: 1 tasa (que sea un vino lindo) - Aceite: cantidad necesaria - Sal y pimienta: a gusto.
Preparación:
1. Cortamos el zucchini al medio, vamos a usar la parte verde o cáscara unida a una pequeña parte de la carne (parte blanca), por lo cual una vez que la separamos la cortamos en finas tiras de aproximadamente 6 cm. Lo reservamos.
2. A los morrones (rojos y verdes) los cortamos al medio y le sacamos las semillas y las nervaduras blancas, y también los cortamos en finas tiras de 6 cm. Reservamos
3. La zanahorias peladas también se cortan finito de las mismas medidas que los anteriores, y a las chauchas le cortamos las puntitas y lo reservamos todo.
4. Cortamos las pechugas de pollo en pequeños cubitos de 1 cm. de lado. Y lo guardamos en la heladera por el momento.
5. Comenzamos la elaboración colocando el aceite en una sartén esperamos que se caliente y colocamos las tiras de verduras que previamente cortamos, las blanqueamos por 5 a 6 minutos moviendo la sartén para que se mezclen o con una cuchara de madera, salamos y pimentamos.
6. Colocamos los daditos de pollo mezclando con las verduras y lo cocinamos por 7 minutos aproximadamente. Le ponemos el vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol revolviendo con una cuchara de madera para que todo tome sabor.
7. Una vez que se evaporó el alcohol le colocamos la miel y el curry. Mezclamos y dejamos unos minutos para que la preparación tome un color brillante debido a la miel, agregamos la salsa de soja y dejamos que la preparación se cocine por 5 minutos mas, rectificamos si fuera necesaria la sal. Apagamos el fuego y separamos en un bol las verduras y el pollo para que se enfríe, dejando la salcita que se formó en la sartén por ahora.
8. Tomamos la masa de empanadas y sobre la meza enharinada la estiramos con un palote de tal manera que queden muy finitas y seguramente cuando las estires se alargarán, eso esta bien.
9. Una vez que lo hicimos tomamos una masa y en uno de sus extremos le colocamos un poco del relleno (1 cucharada no mas, deberá sobrarnos relleno) que hicimos con las verduras y el pollo, lo enrollamos para que nos queden unos cilindritos, hacemos lo mismo con las 11 porciones de masa restantes y colocamos todo sobre una placa enmantecada, lo llevamos al horno hasta que estos rollitos queden doraditos.
10. Calentamos la salsa de la sartén.
Presentación:
1. Si tenemos un plato segmentado triple, colocaremos en el primer lugar la salsa de la sartén, en el segundo lugar ponemos 2 ó 3 rollitos y en el tercer espacio las verduras y el pollo.
2. Si no tenemos un plato segmentado, colocaremos en el centro del plato un nido de vegetales y pollo, arriba le colocaremos 2 ó 3 rollitos y en una cazuelita pequeña ponemos un poco de salsa y lo servimos al lado del plato.
3. Este plato se come tomando el rollito con la mano el cual mojaremos en la salsa antes de morderlo y con un tenedor los vegetales y el pollo.
Consejitos:
Para 4 personas
Ingredientes: Masa hojaldre para empanada: 12 u. - Zucchini: 1 (mediano) - Zanahoria: 2 (medianas) - Morròn rojo: 1 (mediano) - Morròn verde 1 (mediano) - Chauchas: 200 gs - Pechugas de pollo: 2 u - Miel: 2 cucharadas - Curry: 1 cucharadita - Salsa de soja: 1/2 taza - Vino blanco: 1 tasa (que sea un vino lindo) - Aceite: cantidad necesaria - Sal y pimienta: a gusto.
Preparación:
1. Cortamos el zucchini al medio, vamos a usar la parte verde o cáscara unida a una pequeña parte de la carne (parte blanca), por lo cual una vez que la separamos la cortamos en finas tiras de aproximadamente 6 cm. Lo reservamos.
2. A los morrones (rojos y verdes) los cortamos al medio y le sacamos las semillas y las nervaduras blancas, y también los cortamos en finas tiras de 6 cm. Reservamos
3. La zanahorias peladas también se cortan finito de las mismas medidas que los anteriores, y a las chauchas le cortamos las puntitas y lo reservamos todo.
4. Cortamos las pechugas de pollo en pequeños cubitos de 1 cm. de lado. Y lo guardamos en la heladera por el momento.
5. Comenzamos la elaboración colocando el aceite en una sartén esperamos que se caliente y colocamos las tiras de verduras que previamente cortamos, las blanqueamos por 5 a 6 minutos moviendo la sartén para que se mezclen o con una cuchara de madera, salamos y pimentamos.
6. Colocamos los daditos de pollo mezclando con las verduras y lo cocinamos por 7 minutos aproximadamente. Le ponemos el vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol revolviendo con una cuchara de madera para que todo tome sabor.
7. Una vez que se evaporó el alcohol le colocamos la miel y el curry. Mezclamos y dejamos unos minutos para que la preparación tome un color brillante debido a la miel, agregamos la salsa de soja y dejamos que la preparación se cocine por 5 minutos mas, rectificamos si fuera necesaria la sal. Apagamos el fuego y separamos en un bol las verduras y el pollo para que se enfríe, dejando la salcita que se formó en la sartén por ahora.
8. Tomamos la masa de empanadas y sobre la meza enharinada la estiramos con un palote de tal manera que queden muy finitas y seguramente cuando las estires se alargarán, eso esta bien.
9. Una vez que lo hicimos tomamos una masa y en uno de sus extremos le colocamos un poco del relleno (1 cucharada no mas, deberá sobrarnos relleno) que hicimos con las verduras y el pollo, lo enrollamos para que nos queden unos cilindritos, hacemos lo mismo con las 11 porciones de masa restantes y colocamos todo sobre una placa enmantecada, lo llevamos al horno hasta que estos rollitos queden doraditos.
10. Calentamos la salsa de la sartén.
Presentación:
1. Si tenemos un plato segmentado triple, colocaremos en el primer lugar la salsa de la sartén, en el segundo lugar ponemos 2 ó 3 rollitos y en el tercer espacio las verduras y el pollo.
2. Si no tenemos un plato segmentado, colocaremos en el centro del plato un nido de vegetales y pollo, arriba le colocaremos 2 ó 3 rollitos y en una cazuelita pequeña ponemos un poco de salsa y lo servimos al lado del plato.
3. Este plato se come tomando el rollito con la mano el cual mojaremos en la salsa antes de morderlo y con un tenedor los vegetales y el pollo.
Consejitos:
Si ambientas el plato con elementos orientales como ser: palitos de madera utilizadas para comer, o esterillas de mimbre, etc., todo quedará muy lindo.
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