Guiso de Lentejas


Las bajas temperaturas nos obligan a abrigarnos no solo por fuera sino tambièn por dentro, por ello este plato es el indicado para aquellos que quieren disfrutar de las gastronomìa autòctona Argentina.
Muchas recetas encontraràs de este delicioso menu pero esta variedad es ùnica y con ingredientes diferentes a las demas, hacelo y siempre lo preferiràs.
Durante el proceso se revuelven y mezclan continuamente los ingredientes de tal manera que los mismos terminaràn mareados, pero al final esto le darà la clave al plato.
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Ingredientes: Lentejas: 250 gr. - Arròz: 100 gr. - Chorizo: 2 un. - Nalga de carne de cerdo: 150 gs - Nalga de carne de vaca: 150 gs - Cebolla: 1 grande - Pimiento rojo: 1 grande - Tomate: 1 grande - Papa: 1 grande -Perejil: 2 cucharadas - Salsa de tomates: 1 taza de cafè - Orègano: 2 cucharadas - Ajo: 3 dientes - Aceite: can. nec. - Agua caliente: can. nec. - Salsa de soja: 1 taza de cafè - Sal y pimienta: can. nec.
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Preparaciòn:
1. Cortamos la carne de cerdo y de vaca en rectangulos de aproximadamente 2 cm y lo reservamos. Hacemos lo mismo con los chorizos pero en ruedas.
2. Al tomate lo trozamos en gajos y le sacamos las semillas y la piel (concasse), luego lo cortamos bien chiquito y lo guardamos para despuès. A la cebolla, el pimiento y al ajo tambien lo cortamos lo mas chiquito que se pueda.A las papas las cortamos en daditos de 1 cm de lado.
3. En una olla colocamos aceite y dejamos que se caliente, le agregamos la cebolla, el pimiento y el ajo picado, dejamos rehogar por un rato sin dejar que se dore, le agregamos la mitad de la salsa de soja. Luego colocamos las carnes picadas en rectngulos, y con una cuchara de madera lo revolvemos juntando los ingredientes y cellando las carnes.
4. Le adicionamos el chorizo y tambien lo mezclamos bien ( los aromas son fantàsticos ), le agregamos la otra mitad de la salsa de soja, el tomate concasse y las papas en daditos, dejando que los sabores se integren por aproximadamente 5 minutos sin dejar de revolver. La pimienta se hace necesaria en este momento, no seas tìmido y agregale bastante de una buena pimienta negra recien molida.
5. Agregamos la salsa de tomate progresivamente sin dejar de mezclar todos los ingredientes por otro 2 minutos, tambièn el perejil y el orègano fresco picado. Le adicionamos las lentejas y las integramos a la preparaciòn, ahora el agua caliente hasta cubrir al raz nuestros ingredientes, seguimos mezclando. Dejamos cocinar durante 15 minutos o hasta que las lentejas esten blandas, paramos de mezclar (por fin ).
6. Una vez que esto pase le agregamos el arròz y lo integramos, si hace falta agua (seguro que serà necesaria) le agregamos ya que tanto las lentejas como el arròz absorven bastante. Dejamos que se cocinen por otros 10 minutos, y cuando este tiempo pase rectificamos la sal y le agregamos si lo crees conveniente. Dejamos 5 minutos mas al fuego, revolviendo la preparaciòn.
7. Apagamos la hornalla y le molemos otro poco de pimienta por encima. Tapamos la olla para que los sabores se integre por 3 minutos.
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Presentaciòn:
Colocamos una porciòn generosa en un plato ondo el cual irà a la mesa sobre uno playo mas grande como base. Asegurate que la porciòn lleve todos los ingredientes cortados que utilizamos en la preparaciòn.
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Consejitos: Debe quedar jugoso pero sin demasiado caldo. Servilo acompañado por un buen vino tinto, con cuerpo de nuestra zona sur del Paìs.

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