Tortilla de Zapallitos


Ingredientes: Zapallitos troncos ( de los verdes redonditos ): 1 1/2 kg. - Cebollas: 2 - Dientes de ajo: 2 - Aceite: 2 cucharadas soperas - Huevos: 6 - Queso rallado: 4 cdas. soperas - Jamòn cocido: 100 gr. - Queso cremoso: 100 gr. - Rocìo vegetal o margarina: cant. necesaria - Sal y pimienta: a gusto - Oregano: 1 cda. sopera - Perejìl picado superchiquito: 2 cdas. soperas. - pimiento rojo picado: una mitad - crema de leche: 1 cda.
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Preparaciòn:
1. En una cacerola colocamos agua y la dejamos que llegue a ebulliciòn. Cortamos los zapallitos con càscara en pequeños pedazos de aproximadamente 3 cm de lado ( seguramente te parecera que es mucha cantidad pero al momento de la cocciòn de achican demasiado) y lo colocamos en el agua hirviendo por aproximadamente 10'.
2. Mientras que se cocina lo anterior, picamos la cebolla bien chiquita ( bien, bien chiquita ) y los dientes de ajo. Cuando ya lo hayas realizado, llevà estos 2 ingredientes a una sartèn con aceite caliente y rehogalo hasta que las cebollas estèn transparentes. Seguramente, el zapallito ya se cocinò asì que apagà el fuego y esperà que se estacione un poco.
3. Rompè los huevos en un bol y batilos salpimentalos a gusto. Reservalos. Sacà los zapallitos de la cacerola y colalos con un colador de fideos ( de los comunes ), colocà esa preparaciòn en la sartèn donde se estàn rehogando las cebollas y mezclando todo, cocinalo por otros 5 a 7' mas. Cuando estè, ponelo todo en otro bol.
4. Luego a lo anterior le agregamos los huevos batidos y el queso rallado sin dejar de mezclar hasta que quede bien homogeneo. Rectificamos la sal y la pimienta que sguramente le deben estar haciendo falta.
5. Tomamos una sartèn limpia ( si es de teflòn mejor ) y le ponemos aceite dejàndolo que se caliente bien. Luego le vertemos la mitad de la preparaciòn anterior.
6. Por arriba le superponemos rebanadas de jamòn cocido y luego añadimos el queso cremoso en formas de làminas. Despuès le adicionamos el resto de la preparaciòn, y cocinamos a fuego suave.
7. Cuando la base de la tortilla este dorada, la damos vuelta y completamos su cocciòn. Luego la retiramos del fuego y la desmoldamos.
8. Mientras que se enfrìa la tortilla, en una sartèn colocamos aceite y dejamos que se caliente y le agregamos el pimiento, dejamos que se cocine un poco y le agregamos el perejìl, lo mezclamos todo por 1' mas, le ponemos sal, pimienta y apagamos el fuego. Inmediatamente le agregamos la crema de leche y la unimos a la preparciòn que te quedarà como una salsa. Reservala.
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Presentacion: En un plato grande colocamos una porciòn en forma de triangulo y la podemos acompañar con una rodajas de tomate, a los que le podes espolvorear un poco de arègano. En 2 de los costados del plato que te sobren colocale la salsa de pimiento que realizamos.
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Secretitos: Para dar vuelta la tortilla facilmente colocale arriba una tapa de sartèn mas chica que la sartèn donde se esta haciendo la tortilla pero que la cubra, de tal manera que agarràndola de la manijita para que no te quemes, la puedas presionar hacia abajo y darla vuelta con facilidad, y luego volver a colocarla deslisàndola suavemente desde la tapa a la sartèn nuevamente para que se siga cocinando.

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