Alitas Tailandesas


Este es un plato muy rico y sobre todo muy econòmico, con èl podràs dar un toque de categorìa a tu meza por muy poco dinero, ya que las alitas de pollo se venden muy baratas en los negocios.
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Ingredientes: Alitas de pollo: 10 unidades - mandioca: 2 (medianas) - Salsa de soja: 1/2 taza de cafè ( de las grandes) - salsa inglesa: 1/2 taza de cafè - sal y pimienta: a gusto . aceite: cant. necesaria. - Fècula de maìz ( la popular Maizena) : 1 cda. - miel de abeja: 2 cdas. - perejìl: unas hojitas
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Preparaciòn:
1. En una olla colocamos agua y la llevamos a ebulliciòn. Mientras tanto pelamos las mandiocas y las lavamos bien. Las partimos al medio y las colocamos en el agua hasta que se cocinen y queden tiernas. Cuando esto estè, las reservamos fuera del agua.
2. En una sartèn colocar aceite y dejar que se caliente. Colocamos las alitas y las doramos bien ( que tome un color lindo ). Le agregamos la miel y mezclamos dando vuelta las alitas para que se impregne bien con la miel.
3. Ahora le adicionamos la mitad de la cantidad de la salsa de soja y reservamos la otra parte. Mezclamos todo y mientras tanto le agregamos la salsa inglesa y un poco de pimienta, rectificamos la sal si fuera necesaria. Seguimos mezclando y cocinando esta preparaciòn por aproximadamente 5' minutos para que se desglace, ya que las alitas ya estaban cocinadas.
4. Ahora tomamos la mandioca y la partimos en cuartos longitudinamente. Varitas de aproximadamente 6 cm de largo. Las reservamos para la presentaciòn.
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Presentaciòn:
1. En un plato grande distribuimos 6 a 7 alitas apuntando con ellas hacia el cento pero sin llegar a el, dejando un es espacio al medio. Alternativamente entre alita y alita le colocamos una varita de mandioca.
2. A la otra parte de la salsa de soja le agregamos la fècula de maìz y la mezclamos bien, y esto lo agregamos a el lìquido que quedo en la sartèn y lo revolvemos lentamente hasta formar una salsita espesa, quizàs para ello deberàs encender la hornalla y hacerlo al fuego. Esta salsa la ponemos en el centro del plato y le colocamos una ramita de perejìl.
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Consejito: tenè mucho cuidado con la salsa de soja ya que es muy salada, asì que no le agregues sal adicional si no s estrictamente necesario.

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