Cazuela de Humita


Una comida exquisita para los dìas frescos, que se realiza con gran variedad de ingredientes lo que le dà un gusto muy apetitoso, probalo te aseguro que a todos les va a gustar.
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Ingredientes: Cebolla picada: 1 - pimiento verde picado: 1 - Aceite: 3 cdas. de postre - Carne magra: 1/2 kg. ( cortada en cubos de 1 cm de lado ) - Caldo de verdura: 2 cubitos - Zapallo: 1 kg. - Batata: 1/2 kg. - Choclo en grano: 2 latas - Sal y pimienta: a gusto.
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Preparaciòn:
1. Rehogar la cebolla y el pimiento en una sartèn con aceite, cuando estè transparente la cebolla, agregar la carne cortada en cubos y dorarla.
2. Mientras que se esta dorando, cortamos el zapallo y las batatas en cubos pequeños de aprox. 1,5 cm y los incorporamos a la sartèn que tenemos en el fuego. Lo mezclamos y lo cocinamos agregàndole los cubitos, y mas o menos 350 cm3 de agua caliente. Lo salpimentamos y lo podemos perfumar si tenemos con nuez mozcada ( sino igual queda rico ).
3. Cocinamos esto por aproximadamente 40' a fuego medio. Seguramente en este tiempo requerirà que le vayas agregando mas agua caliente, hacelo pero no lo satures porque no es sopa.
4. Cuando las verduras y la carne esten casi a punto, adicionamos el choclo en granos y completamos la cocciòn durante 5' mas. Rectificamos la sal y la pimienta si fuera necesario y apagamos el fuego, dejàndolo reposar por otros 5 '.
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Presentaciòn:
Se lo puede presentar en una marmita de ceràmica, en un tazòn o si queres que quede bien buena lo podes servir en una cascara de zapallo coreanito, al cual le sacas toda la carne y las cemillas dejàndole una pequeña pared donde contener tu humita.
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Consejito: La preparaciòn debe quedar jugoso pero consistente. Si antes de servirlo a la meza le molès por arriba un poco de pimienta, te aseguro que se resaltaràn los sabores haciendo mas interesante tu plato.

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