Este es un postre muy rico y facil realizar, es muy aceptado en la mayorìa de los restaurantes porque los ingredientes son muy ricos. Preparalo y gozalo.
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Ingredientes: Para la base de la tarta: 250 gr. de galletitas de chocolate - 80 gr. de manteca - Para el relleno: 1 lata de ananà en almibar - 2 cdas. de azucar - 3 cdas. de fecula de maìz - 50 gr. de manteca - 2 yemas - Para la cubierta: 2 claras - 4cdas. de azùcar.
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Preparciòn:
1. Base: Desmenuzar las galletitas, derretir la manteca a Baño de Marìa y agregarla hasta formar una pasta. Distribuirla en la tartera enmantecada. Llevar a la heladera.
2. Relleno: Licuar el ananà con el almibar, llevar al fuego y agregar el azùcar. Al romper el hervor bajar el fuego y agregar de a pequeñas cantidades la fècula diluida en agua frìa. Luego incorporar las yemas, continuar revolviendo 2 minutos hasta que espese, completando la cocciòn. Luego agregar la manteca. Volcar el relleno sobre la masa de galletitas. Reservar
3. Cubierta: Batir las claras a punto nieve, e incorporar el azùcar batiendo hasta lograr un merengue sedoso. Cubrir el relleno espatulando el merengue y llevar a horno hasta obtener un gratinado suave.
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Presentaciòn: Cortamos una porciòn generosa y lo servimos en medio de un plato de postre. Si tenès unas hojas de menta colocale arriba de la cubierta para una mejor presentaciòn. Sinò igualmente quedarà bien.
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Consejito: Para los mas golosos, el relleno de esta receta puede prepararse con duraznos o peras en almibar.
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