Ingredientes: Costeletas grandes desgrasadas: 4 ( de 150 g cada una ) - perejìl picado bien chiquito: 3 cucharadas soperas - pimiento rojo mediano: 1 - batatas: 2 - cebolla picada: 1 - para el chimichurri: diente de ajo: 3 - cebolla pequeña: 1 - cebolla de verdeo: 1 - perejìl picado: 1/2 taza de tè - cilantro picado: 1/2 taza de tè - ajì molido: 1 cda. sopera - orègano: 1 cda. sopera - pimentòn: 1 cda. de tè - aceite: 1/4 de taza de tè - sal y pimienta: a gusto.
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Preparaciòn:
1. Picar los dientes de ajo y las cebollas.
2. En un recipiente mezclar el ajo y las cebollas y el resto de los ingredientes del chimichurri. Colocar la preparaciòn en un frasco con tapa y guardala en la heladera durante 1 hora, como mìnimo.
3. Picar bien 1/2 pimiento rojo y reservar la otra parte; junto con la cebolla picada llevar estos 2 ingredientes al fuego en una sartèn con aceite, rehogarlas hasta que esten apunto de dorarse, luego reservar esa preparaciòn tapada.
4. Pelar las batatas y hervirlas hasta que esten blandas, luego realizar un purè con ellas condimentàndolas con sal y pimienta a gusto.
5. Calentar la plancha antihaderente; incorporar los bifes y cocinarlos de ambos lados salpimentarlos al darlos vuelta.
6. Cuando estèn a punto, sacarlos del fuego y colocarlos sobre el plato.
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Presentaciòn:
Colocar el chimichurri por sobre los bifes que se encuentran en el centro del plato, en uno de los extremos del mismo disponemos la preparaciòn de pimiento y cebolla rehogados, y le espolvoremos perejìl recièn picado. En el otro extremo del plato colocamos el purè de batatas dàndole forma con una cuchara.
.Secretitos:
1) A la otra mitad del pimiento rojo lo cortamos con formas geomètricas y lo incorporamos a la presentaciòn.
2) Para lograr un chimichurri de sabor acentuado, prepàrelo con 7 dìas de anticipacion y guàrdelo en la heladera.
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