Hay muchìsimas formas de preparar el cerdo, pero este plato seguramente es el de sabor mas original. Cuando lo sirvan sorprenderàn gratamente a sus comenzales.
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Ingredientes:
Solomillo de cerdo: 3/4 kg - Dientes de ajo: 3 - Cebolla de verdeo: 1/2 taza de cafè - Curry: 1 cucharadita de tè - Hojas de laurel: 3 - Tomillo fresco: 2 ramitas - Azùcar: 1 cucharada de postre - Limones: 2 - Zanahoria cortada en julianas: 2 - Tomates peritas cortados en cubos pequeños: 4 (ojo, sin semillas) - Aceite de oliva: 2 cdas de postre - Caldo de verdura caliente: 1/2 litro aprox. - Batatas: 4 - Sal y pimienta: a gusto.
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Elaboraciòn:
1. Cortar el cerdo en cubos grandes (de aproximadamente 4 cm por lado) , reservar. Picar el ajo y mezclarlos con la cebolla de verdeo, colocar esto en una cacerola con aceite caliente hasta que esten dorados, retirarlos de la cacerola y guardar. En ese mismo recipiente dorar el cerdo cortado previamente.
2. Aromatizarlo con el curry, las hojas de laurel y el tomillo. Incorporarle el azùcar, el jugo y la ralladura de 1 limòn, las zanahorias y los tomates. Por ùltimo agregarle el ajo y el verdeo que doramos previamente. Colocarle la sal y la pimienta necesaria a gusto.
3. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 1 1/2 hora, agregando un poco de caldo a medida que es necesario (no dejes que se seque mucho porque se te va a quemar).
4. Cuando haya pasado la mitad del tiempo de cocciòn, cortar el otro limòn ( te acordas que eran 2) en ruedas e incorporalos a la preparaciòn como una capa por arriba. Completar la cocciòn.
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Presentaciòn:
Cortar el cerdo en rodajas de aproximadamente 2 cm de espesor. En el medio del plato hacer una base con las zanahorias de la salsa y colocar los cubos de cerdo prolijamente, cubrilo con salsa de la cacerola ( no mucha, no es sopa). Acompañar cada porciòn con una batata pequeña, hervida y cortada en rodajas, o con purè de batata. Este sabor contrastarà maravillosamente con el cerdo. Al final colocale una hoja de laurel o una ramita de tomillo por arriba paa decorar.
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Consejitos:
1) No le pongas mucha ralladura de limòn, yo te recomiendo una cucharada colmada, porque sinò te va a saturar el sabor.
2) Si estas a dieta, reemplazà la batata por cualquier verdura verde cocida al vapor, como por ejemplo bròcoli.
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