A mucha gente no le gusta el hìgado, pero esta preparaciòn garantiza un sabor especial, que hace olvidar al tradicional gusto de esta carne tan rica y llena de vitaminas importantes.
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Ingredientes: Hìgado vacuno: 1 kg ( en 4 trozos ) - Vino tinto: 300 cm3 ( un buen vino ehh ¡¡ ) - Cebollas: 3 grandes - Pimiento rojo: 1 mediano - Perejil: 1 mazito - Ajos: 4 dientes - Purè de tomates: 150 cm3 - Papa: 3 medianas - Sal y pimienta: a gusto - Caldo de verdura: 1 cubo ò un sobre - aceite: cant. necesaria.
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Preparaciòn:
1. Colocar los 4 trozos de hìgado vacuno en abundante agua hirviendo. Colocarle el caldo de verdura, dejarlo cocinar por aproximadamente 45 minutos, luego apagar el fuego y reservar los trozos en la heladera el( cubrir recipiente con un film plàstico porque sinò el hìgado se va a poner muy negro ).
2. Pelar las cebollas y cortarlas en mitades longitudinalmente, luego filetealas en semicirculos, colocar esto en un recipiente. Al pimiento rojo cortalo al medio, sacale las semillas y cortalo en cuadraditos pequeños, reservalo. A los ajos pelalos y cortalos en 4. Las papas pelalas y cortalas en cuadrados de aproximadamente 1 cm.
3. Una vez que el hìgado este cocinado cortalo en pequeños cuadrados de 1,5 cm aproximadamente ( tratà que queden parejos asì la presentaciòn sale buena ).
4. En una sartèn colocà un poco de aceite y dejalo calentar, luego agregale las cebollas dejando rehogar por unos minutos, luego incorporale el pimiento, los ajos y las papas, mezclalos, sarteneando o con una cuchara de madera, agregale sal y pimienta.
5. Una vez que se dore un poco agregale los trozos de hìgado y mezcla toda la preparaciòn para que los elementos se junten bien, por aproximadamente 3 minutos. Ahora agregale el vino tinto y volvè a mezclar. Tapà la sartèn y dejalo que se cocine por aproximadamente 10 minutos.
6. Destapà ( senti el aroma fantàstico que sale ) y colocale el purè de tomates, mezclà bien los ingredientes. Volvè a tapar la sartèn y dejalo cocinar por otros 15 minutos a fuego lento. Cada tanto mirà a preparaciòn cuidando que no se seque, y revolvè los ingredientes para que la salsa que se esta formando quede bien espesa debido al almidòn de la papa.
7. Cuando el tiempo fijado haya trancurrido apagar el fuego y dejar reposar por otros 5 minutos antes de servir.
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Presentaciòn:
Lo serviremos en un plato ondo pequeño que colocaremos arriba de un plato playo grande. Colocar una porciòn de la preparacion ( no mucho que quede prolijo ) y le espolvorearemos el perejil picado por arriba.
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Secretitos: Si reemplazàs la sal por salsa de soja para sazonar la preparaciòn, conseguiràs un sabor muy especial y distinto que dejarà a tu plato mucho mas rico.
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