Cerdo Cordon Blue


Ingredientes: Nalga de cerdo: 4 bifes - Jamòn cocido: 100 gr ( en fetas ). - Queso muzzarella: 150 gr. - Pan rallado: 200 gr. - Harina comùn: 200 gr. - Huevos: 2 - Polenta de maìz amarillo - 350 gr. Agua: 1 litro - Tomate: 1 - Lechuga: 200 gr. - Perejìl: 1/2 taza de cafe ( bien picadito ) - Ajo: 2 dientes ( picado ) - Orègano deshidratado: 1 cucharada - Sal y pimienta: a gusto - aceite ( si es de oliva mejor ): cant. necesaria.
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Preparaciòn:
1. Colocamos el agua en un cacerola hasta que hierva, y le incorporamos la polenta de maìz amarillo de a poco, la cocinamos por aproximadamente 2 minutos. Apagamos el fuego y colocamos la polenta sobre una asadera esparcièndola hasta que quede de un espesor de 2 cm aproximadamente, la guardamos para que se enfrìe.
2. Cortamos el queso muzarella en bastones de 3 cm de largo y lo envolvemos con una feta del jamòn cocido cada una. Tomamos los bifes de cerdo y le colocamos el queso y el jamòn al medio y lo enrollamos cerrando hacia adentro las puntas ( con los 4 bifes hacemos lo mismo ).
3. Colocamos el pan rallado y el harina en platos separados. Batimos los 2 huevos en un bol y le adicionamos la sal, la pimienta, el perejìl, los ajos y el orègano.
4. Los rollitos de bifes que hicimos anteriormente lo pasamos bien por la harina, luego por el huevo y por ùltimo por el pan rallado cuidando de que los rollitos queden bien compactos y cerrados.
5. Poner el aceite en una sartèn y esperar que se caliente ( ojo bastante aceite ya que tienen que cubrir la fritura), y fritar los rollitos hasta que queden bien dorados, luego reservarlos.
6. La poleta seguramente ya se enfriò, asì que la sacamos con cuidado de la sartèn y la colocamos sobre una tabla de plàstico. Con un cuchillo cortamos 12 bastones de aproximadamente 4 cm de largo. En otra sartèn colocamos aceite y dejamos que se caliente ( bien caliente ) y fritamos los bastones en sus 4 caras, no los juntes mucho porque se van a pegar, colocalos sobre un papel absorvente para que elimine los restos de aceite.
7. Tomà los rollitos de carne y cortalos en rodajas de 2 cm de ancho.
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Presentaciòn: Usaremos un plato grande y en medio colocamos 4 bastones de polenta, arriba les pondremos otras cuatro y luego 4 mas superponìendolos. En 2 de los costados de esta presentaciòn le colocaremos unas rodajas de los rollitos de cerdo. Y en una de las puntas del plato que queda libre terminamos la decoraciòn con unas hojas de lechuga y unas rodajas de tomate.
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Consejito: Prepara una emulsiòn de 1 parte de vinagre y 2 partes de aceite y rocialo en gotas sobre el tomate y la lechuga para que tengan un rico gustito.

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