Bizcochitos de Avena y Canela


Si hay algo que le gusta a todos es levantarse los domingos a la mañana y desayunar con unos riquisimos biscochitos caseros recien horneados. Esta es una receta facilisima con la cual podras deleitarte con estos bocaditos tan originales.
.
Ingredientes: Harina leudante: 200 g - Avena extrafina: 50 g - Almidòn de maìz: 50 g - Azùcar: 100 g - Sal: 1 cucharadita - Canela: 1 cucharadita de tè - Manteca: 100 g - Huevos: 2 - Esencia de vainilla: 1 cucharadita de tè - Harina para la placa de horno: cant. neces. - Baño de chocolate para decorar: 100 g.
.
Preparaciòn:
1. Colocar la harina y la avena, el almidòn de maìz y el azùcar en un bol. Agregale la sal y la canela. Mezclà todo e incorporale la manteca.
2. Mezclà todo hasta que quede compacto ( te quedarà como arenado ) no lo amases. Hacele un hueco en el medio y colocale los huevos y la esencia de vainilla y unì todos los ingredientes ( te vuelvo a recordar no lo amases ).
3. Tomà la preparaciòn entre tus manos y hacè con el un cilindro de aproximadamente 3 cm de grosor. Llevalo a la heladera hasta que la masa este bien frìa.
4. Luego retiralo y cortalo en porciones de 1/2 cm de espesor y acomodà las rueditas en una placa ligeramente enharinada. Ponelo al horno precalentado a temperatura media por aproximadamente 15 minutos. Una vez que pase ese tiempo retirà la placa del horno y dejà enfriar los bizcochitos.
5. Derretir el chocolate a baño de Marìa. Ponelo en un cucurucho de papel, cortale la punta y trazale lìneas en las masitas. Dejà que se endurezca.
.
Presentaciòn: Colocà los bizcochos en una canastita de mimbre pequeña o sinò en un lindo plato ondo, y servilo junto al desayuno que te guste comer por las mañanas o las meriendas.
.
Consejitos: Si no tenès cucurucho de papel, podes realizar las lìneas sobre las masitas tomà el chocolate con una cuchara y dejalo caer en forma de hilo sobre la parte de arriba de los bizcochitos.

No hay comentarios.: