Berenjenas Rellenas


Ingredientes: berenjenas grandes: 4 - aceite: 1 cda. de postre - cebollas picadas: (bien chiquito) 3 - dientes de ajos picados: 3 - tomates grandes, sin piel ni semillas, cortados en cubos pequeños: 4 - Sal y pimienta: a gusto - nuez mozcada: una pizca - rocio vegetal: cant. necesaria - queso rallado: 4 cucharadas soperas - pimiento rojo: 1 - para pincelar: aceite en cant. necesaria.
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Preparacion:
1. Blanquear las berenjenas durante algunos minutos en una cacerola con abundante agua hirviendo. Retirarlas del fuego y cortarlas por la mitad ( a lo largo ) con mucho cuidado. Vaciarlas con una cuchara dejando aprox. 1 cm del borde. Reservar la pulpa.
2. Calentar el aceite en una cacerola; incorporar las cebollas junto con los dientes de ajo y rehogarlos durante 1 minuto. Agregar los tomates y la pulpa de berenjena; cocinarlas por 7 minuto revolviendo con una cuchara de madera. Condimentar con sal, pimienta y nuez mozcada.
3. Rellenar las mitades de berenjenas con la preparaciòn anterior.
4. Acomodarlas en una fuente para horno untada con rocio vegetal; pincelarlas con aceite y espolvorearles el queso rallado.
5. Cocinarlas en un horno suave durante aprox. 30 minutos
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Presentaciòn:
Sirva las berenjenas calientes decoradas con tiras de pimientos rojos sin piel por sobre el queso gratinado y en uno de los costados.
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Secretitos:
1) para sacarle la piel al pimiento rojo, colòquelo sobre las ornalla de la cocina hasta que este quede negro totalmente, luego llèvelo al agua de la canilla ( natural ) y liempe todas las partes quemadas y tendra asi su pimiento pelado con facilidad.
2) Utilice 1 berenjena entera para el relleno y no solo lo que logre sacar al vaciarlas, ya que al cocinar la berenjena se reduce en un 50 % y no le va a alcanzar para rellenarlas.

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